Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Готовим диетические сладости

Готовим диетические сладости Здоровое питание

Находясь на домашнем карантине, казахстанцы располагают большим количеством свободного времени, чем обычно. У каждого из нас есть возможность доделать старые дела, дочитать заброшенные книги, сделать уборку в квартире, а также открыть для себя что-то новое. Почему бы не порадовать себя и близких сладостями без сахара и с минимальным количеством простых углеводов в составе? Такие диетические лакомства получаются вкусными, а самое главное, являются простыми в приготовлении. Мы подготовили 10 рецептов несладких десертов, которые не оставят всех членов семьи равнодушными.

Бананы в шоколаде (416 ккал)

Вам понадобятся:

1 банан

30 г темного шоколада

10 г арахисовой пасты

15 г миндаля

Для начала нужно порубить миндаль на небольшие пластинки и растопить шоколад в микроволновой печи. Банан следует разделить на две части, после чего поместить кусочки на тонкие шпажки. Опускаем половинки банана в емкость с шоколадом  и посыпаем «листочками» миндаля. Сверху следует добавить немного арахисовой пасты. Помещаем бананы в шоколаде в морозильную камеру на пару часов.

Фруктовое мороженое (272 ккал)

Вам понадобятся:

1 замороженный банан

замороженные ягоды (по желанию)

1 скуп протеина

30 мл молока

5 г шоколада

какао-порошок (по вкусу)

Поместить банан в морозильную камеру нужно заблаговременно, предварительно нарезав небольшими квадратиками. Непосредственно перед приготовлением мороженого достаем кусочки банана и кладем в блендер. Добавляем скуп протеина, молоко, немного какао-порошка. По желанию можно сделать бананово-ягодный микс. Остается украсить готовое мороженое шоколадной крошкой.

Абрикосовый пирог (602 ккал)

Для теста:

200 г творога

2 яичных желтка

40 г рисовой муки

стевия (сахарозаменитель)

5 г кокосового масла

Для начинки:

200 г абрикосов (можно использовать другие фрукты по вкусу)

1 ст. ложка крахмала

50 мл воды

В миску с творогом нужно добавить два желтка. Тщательно перемешав, высыпать муку, добавить стевию и кокосовое масло. Из полученного теста формируем кружок, кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру.

После чего приступаем к приготовлению начинки. Необходимо очистить абрикосы, порезать на небольшие кусочки, поместить их в кастрюлю, добавить воду и крахмал. Фрукты следует тщательно перемешать и измельчить, держать на огне до образования варенья. Тем временем из теста формируем в силиконовой форме корж с бортиками, выпекаем его в духовке на протяжении 1520 мин при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Затем вынимаем, добавляем начинку и ставим обратно в духовку на 5 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПП-конфеты

Специально для сладкоежек мы подготовили три варианта полезных конфет.

Для первого варианта (7 конфет – 635 ккал):

60 г фиников

80 г кокосовой стружки

30 мл воды

Финики нужно измельчить в блендере, перемешать их с кокосовой стружкой и сформировать кружочки. Конфеты готовы!

Для второго варианта (6 конфет – 515 ккал):

60 г овсянки

2 ст. ложки арахисовой пасты

20 мл воды

20 г темного шоколада

Смешиваем овсянку с арахисовой пастой. Если получается сухо, можно добавить немного воды. К смеси добавляем крошку шоколада, перемешиваем. После чего мокрыми руками формируем кружочки.

Для третьего варианта (6 конфет – 510 ккал):

60 г чернослива

20 г грецких орехов

40 г темного шоколада

Первым делом измельчаем в блендере орехи, затем разделяем их на две части. Также измельчаем чернослив. Смешиваем эти два ингредиента, после чего лепим кружочки, которые обволакиваем в  растопленном шоколаде. Готовые конфеты посыпаем оставшимися рублеными  орехами.

Конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить их в холодильнике.

Банановый пирог (1137 ккал)

Наверняка у вас бывали ситуации, когда бананы начинали портиться, а деть их было некуда. Благодаря данному рецепту вы будете знать, как их спасти.

Вам понадобятся:

 3 спелых банана

1 яйцо

ванилин

150 г муки

25 г темного шоколада

Бананы кладем в глубокую емкость, измельчаем их вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем. Далее высыпаем пакетик ванилина и муку (можно рисовую), шоколадную крошку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получившуюся смесь выливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке на протяжении 1520 минут.

Киш с черникой (1582 ккал)

Для теста:

2 яйца

стевия

200 г творога

70 г рисовой муки

70 г кокосовой муки

10 г кокосового масла

Для начинки:

2 яйца

1 ст. ложка крахмала

стевия

300 г сметаны

300 г ягод

Начнем с приготовления смести для теста. Два яйца нужно смешать с заменителем сахара, добавить творог и перемешать. Далее высыпаем муку и вливаем кокосовое масло. После следует все размешать, сформировать кружок, упаковать в пакет и убрать в холодильник.

Теперь готовим заливку. Смешиваем яйца с крахмалом и стевией, добавляем сметану. Далее раскладываем тесто в форму для запекания, выпекаем его 2025 минут. После чего добавляем ягоды, которые заливаем смесью из сметаны. И снова отправляем в духовку на 10 минут.

Яблочные оладьи (на 100 г – 117 ккал)

Вам понадобятся:

2 яблока

2 яйца

200 мл кефира

100 г рисовой муки (или овсяной)

40 г отрубей

корица

5 г разрыхлитель

стевия

лимонный сок

кокосовое масло (можно оливковое)

Смешиваем кефир с разрыхлителем, добавляем яйца, стевию, муку, отруби и корицу. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем их кружками и выдавливаем сердцевину при помощи обычной крышки от бутылки. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Затем обваливаем их в тесте и выкладываем на сковороду, смазанную кокосовым маслом, жарим с двух сторон. К готовым оладьям можно добавить клиновый сироп или мед.

ПП-Наполеон (на 100 г – 279 ккал)

Вам понадобятся:

4 лаваша

2 яйца

500 мл овсяного молока

2 ст. ложки кукурузного крахмала

ванилин

стевия или 2 ст. ложки меда

1 ч. ложка кокосового масла

50 мл эспрессо

50 г темного шоколада

50 г грецких орехов

При помощи крышки или тарелки (небольшого диаметра) обрезаем края лаваша. Готовые круги высушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Оставшиеся части лаваша нарезаем, разминаем скалкой в крошку и отправляем в духовку.

Чтобы приготовить заварной крем, нужно смешать яйца со стевией, ванилином и добавить крахмал. Далее влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно добавить кофе, мед и в самом конце кокосовое масло.

Когда крем немного остынет, смазываем им коржи и посыпаем каждый грецкими орехами. Необходимо хорошо промазать края и оставить торт на 30 минут в теплом месте, чтобы коржи немного опали. Сверху посыпаем крошкой лаваша, грецкими орехами и рисуем узоры растопленным шоколадом.

Творожный чизкейк (на 100 г – 211 ккал)

Вам понадобятся:

150 г печенья

100 г сливочного масла (можно заменить на кокосовое)

400 г творога (5%)

4 яйца

250 мл йогурта без добавок

100 г рисовой муки

стевия

1 ст. ложка кокосового сахара (по желанию)

ванилин

1 ст. ложка лимонного сока

70 г смородины для начинки

ягоды для украшения (клубника, ежевика)

Размельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Помещаем смесь в силиконовую форму и утрамбовываем ложкой. Затем отправляем в духовку на 5 минут  (180°).

Готовим творожную смесь: в блендере смешиваем творог и йогурт до состояния «без комочков». Добавляем стевию, кокосовый сахар, ванилин, лимонный сок, постепенно вливаем яйца, перемешивая, добавляем муку. Затем добавляем сухие ягоды.

После того как корж остыл, необходимо покрыть его творожной смесью и поставить чизкейк в духовку на 25 мин (180°). Проверяйте на готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой, когда протыкаете тесто). Дождитесь, пока чизкейк полностью остынет, и только потом вынимайте из формы и украшайте ягодами.

Кокосовое маршмеллоу (225 ккал)

Вам понадобятся:

60 мл молока

10 г желатина

3 яичных белка

стевия (по вкусу)

кокосовое масло для смазки формы

12 пакетика кокосовой стружки

В молоко необходимо добавить желатин и тщательно перемешать. Смесь можно подогреть в микроволновой печи в течение 5 минут, помешивая время от времени. Либо растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. При этом частички желатина должны полностью раствориться. После чего дайте смеси остыть.

Тем временем подготавливаем белковую смесь. Важный момент: посуда и венчик должны быть сухими, яйца – свежими и прохладными. При отделении желток не должен попасть к белкам. Добавляем стевию и взбиваем белки до пиков. После чего медленно вливаем желатиновую смесь  и взбиваем еще примерно 3 минуты. Смесь должна густеть.  Посуду, в которую будем вливать смесь, смазываем маслом, после чего равномерно выкладываем смесь деревянной палочкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Вынимаем ее из формы, присыпаем кокосовой стружкой и нарезаем квадратиками.

Приятного аппетита!

ZOJ.KZ
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x