Скажите, вы знаете, что такое нейроциркуляторная дистония? Большинство ответит, что слышали нечто подобное, но с чем конкретно связывают это заболевание, не помнят. Да и немудрено, поскольку в этой патологии соединились в единое целое симптомы многих недугов: от функциональных расстройств сердечно-сосудистой системы до сбоя в системе нейроэндокринной регуляции.
Страдают подобным расстройством в большинстве случаев молодые люди
То есть заболевание настигает в самый активный период роста, развития умственных, физических и творческих способностей. В идеале в этом возрасте наш организм должен работать безупречно.
Причин нейроциркуляторной дистонии много. К их числу относятся, в частности, органические поражения нервной и эндокринной систем. Но гораздо чаще в основе развития недуга лежит переутомление. Хроническое недосыпание, физические или психические перегрузки. Жаркий климат и вредные привычки. С некоторыми из перечисленных факторов риска не только можно, но и нужно бороться.
Внимательно присмотритесь к списку причин. На что в нашем организме, прежде всего, они оказывают отрицательное воздействие? Совершенно верно, на сосуды, а значит, и на работу сердца. А теперь скажите, пожалуйста, у кого из вас ни разу в жизни не было подобных симптомов: перебоев и неприятных ощущений в работе сердца, внезапно появляющейся тревоги, раздражительности, быстрой утомляемости и слабости, нарушений сна, головокружений, головной боли, одышки при быстрой ходьбе? Думаю, таких вряд ли можно найти. Практически каждый из нас сталкивался с подобными симптомами в той или иной степени выраженности. А это и есть признаки нейроциркуляторной дистонии.
Самой распространенной формой этого заболевания является дистония
По гипертоническому типу нейроциркуляторная дистония – умеренное повышение систолического (верхнего) артериального давления при нормальном или незначительно повышенном диастолическом (нижнем) давлении. Дистония по гипертоническому типу – очень дискомфортное состояние. Парадоксально, но у больного с обычной гипертонией жалоб гораздо меньше! Поэтому от подобного недуга следует избавляться.
Специалисты в таких случаях наряду с приемом успокаивающих средств рекомендуют пополнять запасы калия и магния в организме. И это можно сделать при помощи препарата, созданного на их основе. Такой препарат способен активизировать работу сердца и сосудов, прогнать прочь утомительную симптоматику. Каким образом? Упомянутые микроэлементы играют ключевую роль в механизме мышечной сократимости. Они поддерживают эластичность кровеносных сосудов, уменьшают вязкость крови и предотвращают тромбообразование. Препарат на основе калия и магния улучшает практически все обменные процессы. Замедляет рост атеросклеротических бляшек и регулирует питание сердечной мышцы. Для того, чтобы сердце «забыло» о нейроциркуляторной дистонии, его нужно просто «накормить». Проведя курсовую терапию комбинированным препаратом, содержащим жизненно важные микроэлементы в активной, легкодоступной для усвоения форме. Позаботьтесь о вашем сердце. И будьте здоровы!




Похожие статьи:
Моему сыну поставили диагноз: «мерцательная аритмия». Что это за болезнь? Насколько она опасна для ж...
«А вместо сердца пламенный мотор...» – поется в известной песне. И действительно, подобно мотору...
Во время прохождения курса на кафедре кардиологии мне врезались в память слова преподавателя, произн...
Есть болезни, которые не оставляют выбора, они требуют безотлагательной помощи. Причем активно дейст...
Вот уже много лет среди болезней, приводящих к летальному исходу, лидируют сердечно-сосудистые патол...
Здравствуйте, мне поставили диагноз «аритмия». Можно ли заниматься спортом или нет? Андрей, г. Кост...